ООО «Фирма Электронные деньги»
Digital & IT решения для увеличения и поддержки продаж.
Главная1 Обратная связь Карта сайта
+7 (495) 638 56 08
Ru En

Зачем нужен чек коррекции на кассе?

12.10.2018

Как избежать штрафов, если не была применена ККТ - деньги взяли, чек не оформили. Например, не было электричества, была сломана касса, но торговлю не останавливали.

Необходимо корректировать ошибку до того, как ее заметит налоговая инспекция. Для этого на кассе оформляют чек коррекции.

В функционал печати чека коррекции в ПО ЭД-Кассир добавлена дополнительная возможность выбора товаров из прайс-листа. Это позволит выполнить суммовую коррекцию для передачи данных в ОФД и потоварную коррекцию, чтобы правильно отразить данные в товароучетной системе. Дополнительные ручные операции по списанию товаров не потребуются

ПОДРОБНЕЕ, как и когда необходимо применять «чек коррекции» см :

Закон 54-ФЗ — регламентирует, когда нужно применять чек коррекции;

• Приказ ФНС ММВ-7-20/229 — документ, который содержит информацию о реквизитах чека коррекции;

КоАП РФ (примечание к ст. 14.5)  — закрепляет за пользователем ККТ право избежать штрафа с помощью чека коррекции;

Письмо ФНС России от 06.08.2018 № ЕД-4-20/15240 «Об особенностях формирования кассового чека коррекции»  — методические рекомендации, которые описывают, в каких случаях нужно формировать чек коррекции, а в каких — обычный чек.

Как быстро напечатать ценники в магазине? Напечатайте ценники прямо на кассе!

Цена на кассе больше, чем в ценнике? Напечатайте ценник прямо на кассе!

Добавлена возможность печати ценников на кассе. Выберите один из готовых шаблонов или настройте свой, и напечатайте новые цены. Срочно нужно напечатать рекламный ценник? Выберите шаблон с изображением товара и напечатайте на цветном принтере.